中国石油和化学工业联合会化工大数据信息系统
(中国石油和化学工业联合会化工数据中心)

当前位置: 首页> 本网头条

恭贺新春|热烈庆祝国内石化进出口贸易流向分析平台正式上线,功能强大,欢迎体验!

根据原产地或目的地查询,即可获取商品的贸易流向分析图和热力分布图。

发布日期:2021-02-02 作者:化工大数据中心

还在为写报告整理数据发愁吗?

还在为找不到权威数据心力交瘁嘛?

国内石化进出口贸易流向分析平台
正式官宣上线!
动动手指,一张图搞定
石化贸易流向监测
很easy~

原油、天然气和轮胎等分国别(地区)贸易流向图

查询方式:



样例:2020年异戊二烯橡胶进出口回顾
2020年,中国异戊二烯橡胶进出口同比快速增长,其中进口量4.60万吨,同比增加51.9%,出口量为0.12万吨,同比增加50.0%。
受疫情等因素的影响虽然国内整体需求受到拖拽,但相比其他国家,国内市场整体需求恢复较快,且部分行业对异戊二烯橡胶需求有所增加,而近年中国丁腈橡胶产量增速放缓,因此进口有所提升。

2020年异戊二烯橡胶进口情况
分国别看,2020年中国异戊二烯橡胶进口量依旧以俄罗斯和日本为主,但进口自俄罗斯数量明显增加,较去年增加了14.1个百分比,进口自日本数量有所回落,同比降低12.8个百分比。俄罗斯产品价格偏低为主,叠加地理位置上的优势,是国内进口产品主力,日本异戊二烯橡胶主要是以高端需求为主。

2020年异戊二烯橡胶出口情况
2016-2020年,中国异戊二烯橡胶出口均值为0.15万吨,数量甚微。主要是我国异戊二烯橡胶产品质量难以提升,且国内主要生产商多维持其自身直供固定客户销售为主,出口市场很难打开。其中2019年出口量最低,为0.08万吨。2020年出口量约为0.12万吨,较2019年增加50.0%。

随着下游需求面的增长以及市场套利等行为的增加,预计2021年中国异戊二烯橡胶进口量仍将呈现增加态势,而出口量延续较低水平。

联系方式:公众号“中国石油和化工大数据